首 页信息公开办税服务公众参与税收宣传
 
    您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 税务公告
 
安徽省地税局移动办税(2.0版)系统应用指南
发布时间: 2016-12-20 信息来源: 六安市地方税务局 浏览次数:
字体:

为进一步落实好国家税务总局“便民春风行动”,根据“互联网+安徽地税”有关行动部署方案要求,安徽地税于2016年正式启动了“安徽地税移动办税系统(2.0版)”项目(以下简称移动办税系统),为纳税人提供“如影随形”的纳税服务。

一、移动办税(2.0版)客户端系统功能

(一)企业办税。包括:催报催缴、企业信息、申报信息、纳税信息、应报税种、税费缴纳(含三方协议、支付宝、银联三种缴款方式)、缴款凭证查询及报表上传提醒等服务功能。

(二)个人办税。包括:核定信息、纳税信息、申报信息、社保查询、缴款凭证、12万申报、税费缴纳(含三方协议、支付宝、银联三种缴款方式)、自然人登记等服务功能。

其他功能,因与之交互的“互联网+安徽地税”相关系统未正式上线,故暂不开放。

二、下载安装方法

(一)下载地址

移动办税客户端(安卓版)

http://www.ahla-l-tax.gov.cn/liuan/nsfw/xzfw/1482196602095126.htm

移动办税客户端(苹果版)系统安装文件已发布至苹果公司App Store中,各单位可告知纳税人通过网站、扫描二维码或访问App Store等方式下载安装。

(二)二维码

二维码请使用QQ、UC浏览器等(微信除外)二维码扫描软件扫描。

(三)登陆六安市地方税务局网站(http://www.ahla-l-tax.gov.cn)下载“安徽地税移动办税(2.0版)APP”安装包和用户操作手册,利用各种手机管理软件安装。

三、应用方法及注意事项

1.下载安装。纳税人通过访问网站、App Store或者扫描二维码等方式下载移动办税系统至手机并安装。

2.系统注册。纳税人首次打开移动办税系统,在“系统管理”页面选择“点击登录”链接,在“用户登录”页面左下方选择“快速注册”链接,输入“纳税人识别号”,然后选择右侧的“校验”链接,在出现的选项中选择与本人信息相符的记录,随后在输入“身份证号、手机号、短信验证码”等信息,完成注册(注册时间8:30-18:00)。

原移动办税系统1.0中的账号,不再适用于移动办税系统2.0,需重新注册。

3.登录使用。注册完成后,纳税人可登录移动办税系统使用。为提高系统安全,系统“税费缴款”功能中,“三方协议”仅对签署三方协议的纳税人开放,银联和支付宝缴款均跳至银联或支付宝官方缴款页面缴款。

4.运维支持。纳税人在使用移动办税系统的过程中若遇到问题,可寻求各级地税机关支持解决。

 

六安市地方税务局

2016年12月20日

 

 
 
 

版权所有: 六安市地方税务局@2007 皖ICP备05016680号
地址:六安市人民东路 邮编:237000 联系邮箱:ladsj@sohu.com
技术支持:合肥深拓软件 联系电话:0551-65301251
您是本站第位访客

皖公网安备 34150102000133号 网站标识码:3415000068

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-20 17:26:44